kasog (kasog) wrote,
kasog
kasog

Categories:

Украина: Тактика информационной войны меняется - черкесы как инструмент геополитики

Впервые за много лет зарубежные специалисты признали победу России на одном из этапов глобального «марафона», устроенного спецслужбами стран НАТО в сфере электронных информационных технологий.

Произошло это событие на фоне националистической «революции» на Украине, свергнувшей законно избранного президента.

В идеологическом противостоянии по украинскому вопросу победила Россия, считает обозреватель французской газеты Le Monde Пётр Смоляр. По его мнению, сокрушительная победа была одержана с помощью Интернета: часть европейцев перешла на российскую сторону.

Но тактика информационной войны меняется - вполне ожидаемый поворот событии.

16 мая 2014 года "Черкесский международный национально-культурный центр «Фитинга»" (Никогда не слышал о такой организации, но это не удивительно, в последнее время национально-культурные центры растут как грибы, но отнюдь не ограничивающиеся культурными вопросами) обратился к Турчинову Александру, Председателю Верховной Рады Украины, исполняющему обязанности Президента Украины с просьбой признать "геноцид черкесов".

Напомню, 21 мая черкесы проводят день памяти и скорби по окончанию Кавказской войны, и это обращение весьма вовремя озвучена. Точно так же, перед 21 мая, Грузия в 2011 году признала "геноцид черкесов". Возможен ли такой же поворот событии и на Украине? Вполне.

Под обращением подписался некто под именем Авраам Шмулевич.

"Мы обращаемся к Вам от имени черкесского народа на Кавказе и в диаспоре с просьбой признать геноцид черкесов, совершенный российским царем и его армией в в 18-19 веках." пишет автор.

Очень интересно, то, что к фашистам обращается от имени черкесов человек еврейской национальности проживающий в Израиле.

Черкесский вопрос пытались использовать не раз, очевидно, как мы видим и не в последний раз. В частности черкесскую тему пытались и пытаются использовать ваххабиты, США, Грузия, некоторые европейские страны, теперь по видимому и Украина.

Но хочу задать вопрос черкесам, Вы готовы принять признания геноцида черкесского народа от фашистов захвативших власть на Украине? Подумайте об этом, такой шаг будет иметь последствия...

Полный текст обращения и ссылка на источник:

Война между черкесским народом и Российской Империей длилась беспрецедентно долго — более ста лет , с 1763 по 1864 гг. Более половины черкесского народа была физически уничтожена российскими войсками или умерла вследствие намеренно вызванного голодомора. Остатки были насильно выселены русской армией за пределы Кавказа. Беженцы были приняты Турецкой империей и рассеяны по всей ее территории. На Родине черкесского народа, Кавказе, осталось менее 5% черкесов . Сегодня черкесы проживают более чем в 50-ти странах. За пределами Российской Федерации проживает около 7.5 миллионов черкесов и около миллиона – на Северном Кавказе и в других частях Российской Федерации, причем Москва преднамеренно создает условия , при которых Черкесская молодежь вынуждена в поисках работы покидать Кавказ и перебираться в Россию.

Как рассеянный народ, желающий выжить и сохранить свое национальное наследие, мы просим у прогрессивного мира поддержки в осуществлении нашей мечты о возвращении домой, в Черкесию, на Кавказ.

В рамках прилагаемых нами усилий по привлчению внимания к нашему народу, мы обращаемся к миру с просьбой о признании геноцида черкесов. Грузия была первым государством, ответившим на это обращение, и в 2011 году парламент Грузии признал геноцид черкесского народа.

Мы, черкесы, признаем и ценим тесные связи с украинским народом, в эти дни поддерживаем его в его борьбе за сохранение самобытности и суверенитета Украины и выражаем протест попыткам российского вторжения на территорию Украины.

Поэтому мы снова просим вас, чтобы украинский парламент признал страшное уничтожение, через которое прошел черкесский народ. Мы желаем украинской нации стойкости в борьбе против всех попыток русификации.

С уважением,
Авраам Шмулевич
Черкесский международный национально-культурный центр «Фитинга»
Tags: Адыгея, Адыги, Ваххабиты, Геополитика, Госдеп США, Грузия, Евромайдан, Имарат-Кавказ, Интернет, Информационная война, КБР, КЧР, Кавказ, Краснодар, Манипуляция, Общество, Политика, Правый сектор, Провакторы, Пропаганда, Революция, Референдум, Россия, Русско-Кавказская война, США, Скандалы, Совесть, Ставрополь, Украина, Фашизм, Черкесия, Черкесы, экстремизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments